Чистая вода - что это такое?

Конечно, это риторический вопрос. Потому, что специалисты в разных областях, связанных с её использованием, дадут разное определение чистой воды. Нас же интересует чистая вода с точки зрения использования её в быту.

Чистая вода

Чистая вода имеет следующие обобщенные характеристики:

  1. Содержание растворенных химических веществ (соли жесткости, железо, тяжелые металлы, радионуклиды и многие другие) в чистой воде должно соответствовать международным нормам.
  2. Чистая вода не должна содержать нежелательных привкусов, запахов, канцерогенных хлорорганических соединений (хлорорганика - комплекс хлорорганических соединений, получаемых в результате обработки воды хлором с целью обеззараживания воды в городских условиях) и т.д.
  3. Чистая вода является безопасной в бактериальном отношении.
  4. Чистая вода гарантирует пищевую безопасность.

Чистая вода - это жизнь

Факт - человек на 80% состоит из воды. Благодаря воде происходят многие обменные процессы в нашем организме, выводятся "шлаки". Какой водой восполнять её естественные потери? Конечно, чистой водой. Чистая вода способствует улучшению процесса пищеварения и вывода вредных веществ из организма, и, как следствие, нормализуется вес тела. Чистая вода делает кожу мягкой, упругой, волосы - шелковистыми.

Благодаря положительному влиянию чистой воды, повышается уровень выносливости и жизненной энергии.

Чистая вода - Вашему дому

Чистая вода обладая повышенной проницаемостью, отлично удаляет грязевые, жировые пятна на тканях, посуде, позволяет экономить значительный объем моющих средств (до 80%). Помимо этого снижается время стирки и уборки.

Чистая вода не засоряет водопроводные трубы, противостоит коррозии и, более того, растворяя солевой налет, со временем вымывает его, продлевая срок службы сантехники почти вдвое. При нагреве чистой воды электрическими или газовыми нагревателями потребление энергии снижается до 25%. Пища, приготовленная на чистой воде, выглядит аппетитнее, имеет более приятный вкус.

При приготовлении напитков и блюд из концентратов требуется меньше (до 20%) количества сухого концентрата для получения готового продукта, обладающего теми же вкусовыми качествами (чай, кофе).

← К списку статей

Остались вопросы?
Звоните по телефону +7 (499) 249-73-34
Отправить заявку


Наши друзья

Наши друзья


© ООО «БИИКС» 2004 - 2017
тел.: + 7 (499) 249-73-34